Управление

Совет управляющих

Совет управляющих отвечает за определение образовательного характера и миссии университета, а также за общее руководство его деятельностью.

Майк Гиффорд
Председатель Совета управляющих

Майк - бывший высокопоставленный британский дипломат с многолетним опытом руководства различными командами на зарубежных должностях в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии. В последнее время он занимал должность посла Великобритании в Казахстане с 2018 по 2021 год, базируясь в Нур-Султане.

В 2012-15 годах он был послом Великобритании в Корейской Народно-Демократической Республике (Северная Корея), а в 2004-2007 годах - послом Великобритании в Йемене. Майк также работал в Египте, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах. В своей карьере он занимался вопросами торговли и продвижения экспорта, политическими вопросами и вопросами безопасности, управлением имущественными активами, а также изучал русский, арабский и французский языки.

Он был последовательным и страстным защитником британского образования и обучения за рубежом, тесно сотрудничая с Британским советом по многим проектам. Он женат на Патриции, и у них двое взрослых детей.

Крис Кэмпбелл-Холт
Регистратор и исполнительный директор Суда и Международного арбитражного центра AIFC

Г-н Кэмпбелл-Холт является регистратором и главным исполнительным директором Суда AIFC и Международного арбитражного центра ("МАЦ"). Он также является судьей по исполнению судебных решений Суда AIFC. Он курировал создание судов AIFC и МАК, а также был и остается членом многочисленных советов директоров и консультативных органов. В Республике Казахстан он является членом Юридического консультативного совета АИФК, который рассматривает и утверждает законодательство АИФК. Является членом Рабочей группы по судебно-правовой реформе Высшего совета по реформам при Президенте Республики Казахстан. Является членом Международного совета при Верховном суде Республики Казахстан, который консультирует по вопросам реформы казахстанских судов и разрешения споров. Является почетным профессором Университета КАЗГУУ, Республика Казахстан, а также членом Академического совета AIFC и Консультативного совета Академии права AIFC, которые консультируют Бюро непрерывного профессионального развития AIFC и Академию права AIFC.

Он коммерческий юрист с многолетним международным юридическим опытом, приобретенным во время проживания и работы в Великобритании, США, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Он был секретарем в Коммерческом суде Международного финансового центра и Центре альтернативного разрешения споров в Катаре, председателем которого является лорд Вульф, бывший лорд главный судья Англии и Уэльса. Он также работал в международной юридической фирме Norton Rose Fulbright в Лондоне, Великобритания, и в ближневосточной юридической фирме, сотрудничающей с международной юридической фирмой Covington & Burling LLP, в Дохе, Катар.

Он получил образование в Университетском колледже Лондона, где преподавал курс LLB по праву, и окончил его в 2003 году. Он принят в коллегию адвокатов штата Нью-Йорк. Является аккредитованным медиатором CEDR и имеет многолетний опыт работы в качестве медиатора. Имеет статус члена Чартерного института арбитров. Является членом Чартерного института директоров. В 2020 году награжден Юбилейной медалью Президента Республики Казахстан за "значительный вклад в становление государственности, укрепление суверенитета и социально-экономическое развитие Республики Казахстан". В 2021 году за "вклад в развитие международного сотрудничества" был награжден "Медалью Главного судьи Республики Казахстан" Председателя З. Ассанова.

Эрик Лоури

Директор по Казахстану и Центральной Азии, Британский Совет

Эрик Лоури работал в Британском Совете более чем в девяти странах. Он убежден, что образование так же важно для международных отношений, как политика, экономика, торговля и развитие. Именно благодаря сотрудничеству между нашими системами образования и тем пространствам, которые мы создаем для совместного диалога и обмена опытом, мы развиваем взаимопонимание и понимание того, что делает нас похожими и что делает нас разными. И именно в этом пространстве английский язык уникален как действительно глобальный язык, который приносит пользу как носителям, так и не носителям". Он считает, что доступ к английскому языку дает молодым людям возможность расширить свои образовательные возможности и создать новые устремления для такой страны, как Казахстан, поскольку она играет все более заметную роль на международном уровне.

За свою карьеру Эрик возглавлял ряд совместных образовательных программ правительства Великобритании и принимающей страны, направленных на обеспечение качества среднего и высшего образования, чтобы выпускники были подготовлены к потребностям рынка труда и обладали необходимыми навыками для трудоустройства.

Он работает в Нур-Султане и возглавляет работу Британского Совета в Казахстане и Центральной Азии.

Профессор Хизер Маклафлин

Проректор и декан факультета бизнеса и права, Университет Де Монтфорт

Хизер - проректор и декан факультета бизнеса и права Университета Де Монтфорт. Она также занимала руководящие должности в других университетах и имела профессиональную карьеру дипломированного бухгалтера.

Как профессор менеджмента и международных перевозок, она много публиковалась в различных международных научных журналах и поддерживает отличные контакты с морской и более широкой логистической индустрией. В прошлом она была магистром ливреи Worshipful Company of World Traders и поддерживает хорошие связи с международным торговым и деловым сообществом. Она работала советником-специалистом в отдельном комитете по транспорту Палаты общин и была членом ряда международных экспертных групп по морскому транспорту. В настоящее время она является членом редакционной коллегии журналов "Морская политика и управление" и "Исследования в области транспортного бизнеса и управления".

Хизер является избранным членом Совета Хартии Ассоциации бизнес-школ и председателем Комитета по вопросам обучения, преподавания и студенческого опыта. Она также опубликовала ряд статей в области бизнес-образования.

Хью Хегарти

Генеральный директор NPCAT, председатель EdPeritus UK

Хью является генеральным директором-основателем NPCAT, одного из крупнейших многоакадемических фондов в Великобритании, насчитывающего более 9 000 студентов и более 1 350 сотрудников.

Хью быстро создал успешный и высокоэффективный траст с 27 академиями, которые, по данным Министерства образования, занимают 6-е место в Англии.

Хью имеет более чем 29-летний опыт работы на различных руководящих должностях в сфере образования по всему миру. Он постоянно демонстрирует свою способность руководить и улучшать жизненные шансы молодых людей, а также создавать эффективные структуры, позволяющие сотрудникам развиваться.

На своей предыдущей должности директора академических программ и операций он руководил рядом программ реформирования образования, а также разработкой и открытием новых школ по всему миру. Хью сыграл ключевую роль в развитии одного из ведущих агентств по улучшению образования на Ближнем Востоке, а его команды консультантов по улучшению образования оказывали поддержку учебным заведениям региона.

Хью приглашают в качестве наставника как новых и перспективных руководителей компаний по всей Великобритании, так и наставников молодых лидеров. Будучи директором и бухгалтером NPCAT, Хью обладает обширными знаниями и опытом в области финансового управления и стратегического надзора.

Профессор Джеймс Паундер

Ректор, Университет Де Монтфорт, Казахстан

Лидер в области образования со значительным международным опытом. Профессор Паундер обладает опытом помощи студентам в адаптации к обучению и имеет большое количество научных работ, в том числе опубликованных в журналах и статьях.

Он учился в Лондонской школе экономики и политических наук и Школе бизнеса Хенли, а в последнее время был заместителем ректора Национального университета Фиджи, в котором обучается около 26 000 студентов и работает 2 000 сотрудников.

Он также является главным членом престижной Академии высшего образования Великобритании, которая присуждается тем, кто внес выдающийся вклад в обучение и преподавание.

Профессор Найджел Хили

Заместитель президента/вице-ректор (временно), Университет Лимерика

Найджел Хили - профессор международного высшего образования. В настоящее время его исследовательские интересы связаны с интернационализацией высшего образования, транснациональным образованием, политикой и управлением в сфере высшего образования. До назначения в Университет Лимерика он занимал руководящие академические должности в Национальном университете Фиджи, Университете Ноттингем Трент, Университете Кентербери (Новая Зеландия) и Манчестерском столичном университете, а также преподавал в Университете Лестера и Университете Лидса Беккета.

Он является председателем Комитета академической конференции QS-APPLE и до недавнего времени был членом Совета Ассоциации университетов Содружества (ACU). Он является членом Чартерного института менеджмента и Новозеландского института менеджмента и лидерства, а также принципиальным членом Академии высшего образования.

Он получил степень бакалавра экономики (с отличием) в Ноттингемском университете, степень магистра экономики в Лидском университете, степень MBA в Уорикском университете, степень DBA в области управления высшим образованием в Университете Бата и степень доктора философии в области управления в Ноттингемском университете Трент.

Marc Payne

Deputy Managing Director of Chevron

Marc Payne has over 25 years’ experience in international Oil, Gas, Utilities and general energy in major international oil companies. Marc has experience in leading successful companies, international business development, and has managed successful transactions and commercial negotiations in Upstream, Midstream (gas and LNG) and Downstream. His technical expertise includes Upstream operations (assets, reservoir, production and rig operations), and Corp & Asset M&A.

Marc has worked and travelled extensively across Europe, Asia, Africa, Australia and Latin America in various sectors of the Energy industry.

Marc is the founder of the T. Alan Payne Engineering Scholarship at Penn State University. His philanthropic activities have supported renewable and clean energy technologies, environment, economic empowerment, workforce development, STEM education and individual mentoring.

Сакина Зафар

Управляющий директор, EdPeritus UK

Бывший заместитель генерального директора, академический директор и директор проектов в ряде образовательных проектов и учреждений как в Великобритании, так и за рубежом.

Сакина имеет более чем 25-летний опыт управления программами совершенствования, а также совершенствования деятельности и управления в сфере образования. Ее опыт охватывает как правительственные инициативы по реформированию образования, так и реализацию программ под руководством частных инвесторов.

Сакина работала старшим советником в региональных органах государственного образования Великобритании и была членом совета директоров крупного частного университета. Она также была членом руководящей группы по улучшению университетского образования в Центральной Азии.

Сакина имеет степень магистра в области международного, коммерческого и европейского права.

Устав
Кнопка "Позвонить сейчас
ru_RURussian