Магистр международных финансов и инвестиций

Предоставит вам навыки и знания для оценки проблем, с которыми сталкиваются участники финансового рынка, и для улучшения практики инвестирования и управления рисками на устойчивой и этичной основе.

Обзор

Наша программа Магистратуры международных финансов и инвестиций предоставит вам навыки и опыт для оценки проблем, с которыми сталкиваются участники финансовых рынков, и для улучшения практики инвестирования и управления рисками устойчивым и этичным образом. Она фокусируется на управлении торговым портфелем и корпоративных финансах, следуя последним достижениям в области финансов, предлагая финансовые технологии (FinTech) в качестве основного модуля. Вас будут обучать ученые, ведущие активную исследовательскую деятельность и способные привнести свежие идеи в свое преподавание. Преподавание ведется с академической строгостью, и большое внимание уделяется практической значимости.

Эта программа идеально подходит для студентов, которые хотят продолжить карьеру в сфере инвестиционно-банковской торговли, управления активами, портфельных инвестиций, хедж-фондов, управления корпоративными финансами и финансового анализа или продолжить обучение в области финансов.

Основные характеристики

  • Менторство и индивидуальная академическая поддержка со стороны ведущих ученых, занимающих передовые позиции в своих областях.
  • Акцент на развитие культурной осведомленности, имеющей отношение к бизнесу, включая факультативное изучение языка
  • Программа аккредитована Чартерным институтом ценных бумаг и инвестиций (CISI), что позволит вам получить профессиональную квалификацию CISI во время обучения на магистратуре (при условии подтверждения и утверждения).
  • Современный выбор факультативных модулей, включая: Поведенческие финансы, Устойчивое банковское дело, Финансы и развитие.
  • Преподавание академиков с опытом работы во многих сегментах финансовой индустрии
  • Эта программа дает право успешным студентам на ускоренное поступление в магистратуру CIMA Masters Gateway.

Дисциплины программы
Основные модули курса

Методы исследования (Research Methods)

Модуль дает широкое понимание методов деловых и академических исследований. Он призван помочь студентам подготовиться к написанию диссертации или проекта исполнительной компании. Вы получите рекомендации по выбору и планированию подходящего исследовательского проекта. В модуле рассматриваются дизайн исследований, парадигмы и этика, включая более широкое этическое воздействие исследований. Изучая этот модуль, вы познакомитесь с широким спектром количественных и качественных методов сбора и анализа данных. Вас также проинструктируют о том, как использовать финансовые базы данных, имеющиеся в DMU.

Международные финансовые рынки и институты (International Financial Markets and Institutions)

В этом модуле вы изучите роль и функции национальной и глобальной финансовой системы, недепозитных финансовых институтов и финансовых рынков. Здесь будут рассмотрены процентные ставки, долговые ценные бумаги, рынки акций и валютный рынок, а также кризисы и регулирование в финансовых секторах.

Прикладные корпоративные финансы

Этот модуль знакомит с ключевыми навыками, необходимыми для работы в области корпоративных финансов. Модуль охватывает источники средств для компаний, инвестиционные потребности, оценку проектов и управление портфелями ценных бумаг, измерение рисков, актуальность структуры капитала и методы оценки стоимости компании.

Финансовая эконометрика (Financial Econometrics)

Этот модуль знакомит с теорией и практикой методов финансового эконометрического моделирования, включая обобщенный метод моментов (GMM), модели коррекции ошибок, ARCH-GARCH и прогнозирование временных рядов.

Финансовые технологии (Financial Technology)

Модуль дает студентам возможность предлагать и оценивать финансовые инновации. Студенты изучают теории инноваций, соответствующие технологии и влияние изменений в нормативно-правовой базе. Модуль включает серию тематических исследований для иллюстрации постепенных и разрушительных инноваций. Эти тематические исследования включают альтернативное кредитование (например, краудфандинг и peer-to-peer); инновации на рынке облигаций и акций (например, биржевые фонды и обеспеченные долговые обязательства); инновации в области деривативов (например, кредитно-дефолтные свопы); альтернативные активы; электронные торговые стратегии (например, алгоритмические и высокочастотные) и альтернативные платежные системы (например, блокчейн и криптовалюты).

Прикладная торговля (Applied Trading)

Этот модуль обеспечивает широкое понимание навыков, необходимых для превращения инвестиционных целей клиентов в торговые стратегии. Он предназначен для подготовки участников к роли в инвестиционных компаниях, регулирующих органах и клиентах. Руководство по связям между теорией финансов и торговлей будет частью вашей программы обучения. Вы будете управлять смоделированным субпортфелем от имени виртуального клиента. В течение модуля вы будете отчитываться и давать торговые рекомендации от имени этого клиента. Ваши рекомендации будут реагировать на ежедневные новости в режиме реального времени и изменения в инвестиционных целях клиента. Этот модуль предоставляет вам уникальную возможность применить свои знания теории финансов и управления портфелем в меняющейся ситуации. Вы познакомитесь со многими аспектами работы торгового зала и научитесь анализировать влияние торговых стратегий на риск, доходность и транзакционные издержки. Вы также получите представление о хеджировании и управлении денежными потоками клиентов.

Управление портфелем ценных бумаг (Portfolio Management)

Этот модуль преподается с точки зрения портфельного менеджера, будут изучены вопросы ценообразования для всех основных классов активов. Рынки будут изучаться с особым вниманием к фундаментальным и нефундаментальным компонентам ценообразования ценных бумаг. Для этого вы изучите стандартные методы оценки, а также концепции, возникающие из литературы по поведенческим финансам. Также будет рассмотрено оптимальное распределение портфеля ценных бумаг. Основная цель модуля - создать основу для принятия правильных инвестиционных решений и ознакомиться с различными инвестиционными стратегиями, обеспечивая базу знаний для тех, кто хочет получить профессиональную квалификацию в этой области.

Плюс выберите один из следующих пунктов:

Поведенческие финансы (Behavioural Finance)

Этот модуль предлагает альтернативные объяснения того, почему цены отклоняются от своих фундаментальных значений и почему определенные аномалии все еще сохраняются на рынке. Будут представлены психологические теории для расширения ваших знаний в области финансов и разработки моделей для улучшения предсказуемости цен на акции.

Устойчивое банковское дело, финансы и развитие (Sustainable Banking, Finance, and Development)

Этот модуль изучает роль и связь банковского дела и финансов в экономическом развитии, а также рассматривает как устойчивость банковского дела, так и требования к банковскому делу и финансам для дальнейшего устойчивого экономического развития.

Плюс ко всему:

Диссертация

Предполагает проведение исследований на основе критического обсуждения, соответствующих вопросов и доказательств. Вы оцените доступные методы исследования, определите и критически рассмотрите литературу, проанализируете информацию и сделаете выводы, относящиеся к важной области инвестиций и финансов.

Или

Проект управляющей компании (Executive Company Project)

Это дает возможность завершить практический проект по управлению на рабочем месте, чтобы связать теорию с практикой и развить практические навыки лидерства. Вы будете исследовать проблему управления, предоставленную организацией-спонсором, при поддержке научных руководителей и руководителей на рабочем месте, взаимодействуя с деловым миром.

Примечание: Данные модули являются ориентировочными и основаны на текущей академической сессии. Точные модули могут меняться в целях поддержания актуальности содержания. Информация о программе верна на момент публикации и может быть пересмотрена.

Преподавание и оценка
Преподавание и оценка

Вы будете обучаться путем лекций, занятий, семинаров, групповой работы и самостоятельного обучения. Оценка проводится в виде курсовой работы (презентации, эссе и отчеты) и, как правило, экзамена или теста.

Ваше точное расписание будет зависеть от выбранных вами факультативных модулей, однако, как правило, вы будете посещать около 15 часов запланированных учебных занятий (лекций и семинаров) каждую неделю. Мы ожидаем, что вы будете уделять еще не менее 15 часов самостоятельной учебе для выполнения проектной работы и исследований.

Контактные часы преподавателя

Это очный курс, поэтому вы должны быть готовы посвятить учебе примерно 38 часов в неделю. Как правило, в семестрах 1 и 2 у вас будет до 14 часов контактных занятий в неделю. Преподавание ведется несколькими лекторами, а в третьем семестре вы будете проводить независимые исследования для диссертации или проекта исполнительной компании.

Кроме того, каждый модуль предусматривает 2-часа в неделю для индивидуальных консультаций с преподавателем. В течение года у вас также может быть несколько запланированных встреч с руководителем программы, личным куратором и/или кураторами для обсуждения вашего академического прогресса и личного развития.

Самостоятельное обучение: Для подготовки и усвоения работы на лекциях и семинарах вы должны будете регулярно пользоваться нашими онлайн-ресурсами, участвовать в дискуссиях в классе, в том числе в нашей виртуальной учебной среде (VLE), и заниматься личным обучением, пересмотром и размышлениями в течение примерно 24 часов за работу в течение семестра 1 и 2.

Аккредитации
Аккредитации (подлежат подтверждению и утверждению)

С 2021 года эта программа также позволяет успешным студентам получить семь освобождений от экзаменов на сертификат CIMA и экзаменов операционного уровня.

Эта программа также аккредитована Чартерным институтом ценных бумаг и инвестиций (CISI), что позволит вам получить профессиональную квалификацию CISI во время обучения на магистратуре.

Возможности и карьера

Карьера выпускников 
Получение степени магистра международных финансов и инвестиций откроет перед вами широкий спектр карьерных возможностей, поскольку вы приобретете широкую базу навыков, пользующихся большим спросом у мировых работодателей. Вы можете выбрать карьеру в финансовой, банковской, инвестиционной или других сферах финансовой индустрии.

Критерии поступления
Обладатели степени бакалавра в университете будут рассматриваться для прямого зачисления на программы последипломного образования или магистратуры.

Мы обычно ожидаем, что студент получит общую оценку "хорошо". Мы понимаем, что схемы выставления оценок в университетах Казахстана могут отличаться. Если ваша степень бакалавра оценивается по системе GPA, мы обычно требуем, чтобы средний балл был не менее 3,0 из 4,0, 3,5 из 4,33 или 4 из 5.

Опыт работы не является обязательным условием.

Иностранные кандидаты обычно имеют степень бакалавра по любому предмету с минимальным баллом 2:2 или эквивалентную зарубежную квалификацию.

Профессиональные квалификации, которые считаются эквивалентными, будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Наши специалисты по приему готовы проконсультировать вас по всем аспектам подачи документов.

Стоимость

Магистратура
В сентябре 2022/23 года стоимость обучения для местных и иностранных студентов очной магистратуры составляет:

Программа Плата за программу (за академический год)
Глобальный MBA $20,000
Магистр международных финансов и инвестиций (MSc International Finance and Investment) $17,500
LLM Международное коммерческое право (LLM International Business Law)        $17,500
Финансовая поддержка студентов
Мы стремимся поддерживать студентов и твердо верим, что финансы не должны быть препятствием для доступа к университетскому образованию мирового класса.

Мы будем предлагать большое количество скидок и грантов в рамках нашего предложения.

Наша приемная комиссия готова предоставить вам консультацию по аспектам денежных вопросов, включая плату за обучение, финансовую помощь и финансирование вашего обучения.

Выполнение программы подлежит академическому утверждению

Кнопка "Позвонить сейчас
ru_RURussian