Кибербезопасность BSc (Hons)

В условиях беспрецедентного спроса на специалистов по кибербезопасности для защиты нашего общества, экономики, национальной безопасности и критической инфраструктуры, этот курс разработан для удовлетворения потребности отрасли в высококвалифицированных выпускниках.

Обзор


Доктор Ирина Евсеева рассказывает, почему вам стоит изучать кибербезопасность и цифровую криминалистику в DMU.


Технологии и компьютерные системы становятся все более интегрированными в нашу повседневную жизнь, поэтому защита всех данных и информации, которые они содержат, имеет первостепенное значение.

Поскольку многие организации и предприятия сегодня считают защиту информации в Интернете важнейшим вопросом бизнеса, все большее внимание уделяется роли кибербезопасности.

Специальные методики, преподаваемые в рамках этого курса, помогут вам подготовиться к карьере в быстро развивающейся отрасли, которая в настоящее время испытывает нехватку квалифицированных кадров.

Выпускники DMU Leicester сделали карьеру в промышленности, правительстве и правоохранительных органах в качестве аналитиков по безопасности, тестеров проникновения, судебных следователей и инженеров по кибербезопасности в таких организациях, как Deloitte, Штаб-квартира правительственной связи (GCHQ), Airbus и Rolls-Royce.

Основные характеристики

  • DMU Leicester был назван "академическим центром передового опыта в области обучения кибербезопасности" ведущим органом по кибербезопасности в Великобритании, Национальным центром кибербезопасности (NCSC) - частью GCHQ. DMU Leicester - первый университет в Восточном Мидленде, получивший этот престижный статус.
  • Этот курс преподают эксперты с международной репутацией в области компьютерной безопасности и цифровой криминалистики, влияющие на подход, используемый правительством Великобритании и ведущими организациями.
  • Изучите модули по криптографии, тестированию на проникновение и профессионализму в криминалистике и безопасности.
  • Воспользуйтесь услугами специализированных лабораторий криминалистики и безопасности, оснащенных специализированными ПК с несколькими операционными системами, виртуализацией и съемными жесткими дисками.
  • Глобальная программа DMU Leicester предлагает студентам возможность получить ценный международный опыт в рамках своего обучения. Недавно студенты DMU Leicester Cyber Security познакомились с технологической индустрией Сан-Франциско, а другие испытали свои навыки в нью-йоркском музее Spyscape.
  • Лестерский университет DMU получил признание за проведение ведущих в мире исследований в области кибербезопасности, получив звание первого "Академического центра передового опыта в области исследований кибербезопасности" в Восточном Мидленде.


Критерии поступления

КТО МОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ? 

Учащиеся выпускных классов школ;

Студенты последнего курса технических, профессиональных, послесредних и высших учебных заведений;

Выпускники средних, послесредних или высших учебных заведений. 

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 

В процессе отбора приемная комиссия будет учитывать следующее

Ваша квалификация + знание английского языка + личное заявление + рекомендация (рекомендательное письмо из последнего учебного заведения)

Квалификация

Казахстанские квалификации

  • Диплом о среднем образовании
  • ЕНТ не требуется

ИЛИ

Квалификации Великобритании

  • 5 GCSE/IGCSE с оценками A*- E, или два уровня GCE A (оценки A- E), или три уровня GCE AS (оценки A-E)

ИЛИ

  • Международный бакалавриат
  • Международный бакалавриат IB - минимум 20 баллов
  • Международный бакалавриат IB - Программа средних лет - 28 баллов с минимальной оценкой 3 в каждом компоненте 


английский язык

Мы заботимся о вашем успехе.

Хороший уровень английского языка, который вы будете развивать и совершенствовать во время обучения у нас, придаст вам уверенность и навыки, которые обеспечат вам успех.

Стандартное требование для поступления - IELTS 5.0 (не ниже 5.0 ни по каждому пункту )

Личное заявление  

В рамках процесса отбора мы попросим вас представить краткое мотивационное письмо на английском языке с описанием ваших стремлений, навыков и опыта. Ваше письмо повышает ваши шансы на обучение в университете. Это возможность рассказать, почему вы хотели бы обучаться на конкретной специальности или программе, какими навыками и опытом вы обладаете, что подтверждает вашу любовь к выбранной области. Это возможность рассказать о себе!

Рекомендательное письмо из последнего учебного заведения

Вам необходимо предоставить рекомендательное письмо от учителя, консультанта или директора вашей предыдущей школы или колледжа.   


Я нашел новое начало

Наставники, которые верили в Теннесси и делились своим опытом работы в промышленности, помогли ей пройти путь от студента начальных курсов до инженера-программиста, а теперь она помогает следующему поколению.

Структура и оценка 

Дисциплины программы

Год первый

  • Программирование на языке Си 1
  • Программирование на языке Си 2
  • Компьютерная этика
  • Компьютерное право и управление кибербезопасностью
  • Компьютерные системы
  • Компьютерные сети
  • Математика для вычислений
  • Проектирование и внедрение баз данных

Второй год

  • Введение в исследования
  • Разработка веб-приложений
  • Криминалистика Windows
  • Безопасность Linux
  • Криптография
  • Разведка киберугроз и реагирование на инциденты
  • Управление программным обеспечением и безопасностью
  • Тестирование на проникновение

Третий год

  • Итоговый проект*
  • Профессионализм в криминалистике и безопасности
  • Новые темы в области безопасности
  • Анализ вредоносного ПО

Примечание: Все модули могут быть изменены для поддержания актуальности содержания.

* Аккредитованная программа BCS требует сдачи модуля проекта последнего года обучения.

Преподавание и оценки

Курс является частью Центра кибербезопасности DMU Leicester, который оказывает влияние на правительство и корпорации в их подходе к кибербезопасности. Это формирует учебную программу таким образом, чтобы вы изучали то, что важно. Это также дает вам привилегированный доступ к карьерным возможностям. В первый год обучения вы, как правило, будете посещать около 13-15 часов занятий в неделю, распределенных по расписанию: лекции, занятия в небольших группах и практические лабораторные работы.

Оценка состоит из примерно 25 процентов экзаменов в конце года и 75 процентов курсовых работ в каждом году. Курсовые работы выполняются в различных формах, при этом частые лабораторные испытания на этапах дают раннюю обратную связь о прогрессе. На втором курсе задаются более существенные задания, включая исследовательскую работу. В последний год обучения оценка обычно проводится по курсовой работе, а некоторые специализированные факультативные модули оцениваются на экзаменах.

Возможности и карьера

Эта программа была разработана, чтобы помочь студентам получить навыки, необходимые для карьеры в индустрии кибербезопасности.

Выпускники имеют отличные возможности для карьерного роста в промышленности, правительстве или правоохранительных органах на таких должностях, как аналитик по безопасности, тестировщик проникновения, судебный следователь или инженер по кибербезопасности. Предыдущие выпускники наших программ по кибербезопасности продолжают работать в таких организациях, как Deloitte, GCHQ, Airbus и Rolls-Royce. 


Стоимость

Бакалавриат
В сентябре 2022/23 года плата за обучение для местных и иностранных студентов дневного отделения бакалавриата составляет 12,500$.

Финансовая поддержка студентов
Мы стремимся поддерживать студентов и твердо верим, что финансы не должны быть препятствием для доступа к университетскому образованию мирового класса.

Мы будем предлагать большое количество скидок и грантов в рамках нашего предложения.

Наша приемная комиссия готова предоставить вам консультацию по аспектам денежных вопросов, включая плату за обучение, финансовую помощь и финансирование вашего обучения.

Скидка для ранних пташек 2022 года

Мы предлагаем нашим студентам второго набора 2022 года скидку Early bird.

Скидка Early bird предназначена для студентов, которые решили начать обучение на новом курсе бакалавриата в DMU Казахстан до 15 мая 2022 года.

Если вы подадите заявление на обучение на дневном отделении бакалавриата до 18:00 15 мая 2022 года, вы автоматически получите скидку 5% на оплату курса в первый год обучения.

Так что не упустите это замечательное предложение и начните свое международное образование в DMU Kazakhstan уже сегодня!

Эта скидка распространяется на все наши очные учебные программы и доступна для местных и иностранных студентов.

Семейная скидка за лояльность
Скидка за семейную лояльность предназначена для местных и иностранных студентов. При одновременном поступлении двух или более членов семьи на курс предоставляется дополнительная скидка в размере 5% на каждого члена семьи за каждый год обучения на очном курсе, будь то бакалавриат, магистратура или курсы английского языка. Скидка предоставляется максимум для 2 членов семьи, и семейная скидка будет применяться после применения любой скидки.

Вы должны быть братом или сестрой, супругом или ребенком того, кто в настоящее время учится или закончил очный курс в DMU Kazakhstan. Этот родственник также должен быть (или был) классифицирован как местный или международный студент.

Братья и сестры: у вас и вашего брата или сестры может быть один или два общих родителя.

Дети/родители: вы можете быть родственниками по крови или по браку.

Супруги: Вы можете получить право на эту скидку, вступив в брак с человеком, который в настоящее время учится в университете.

Финансовая поддержка на основе потребностей и заслуг - стипендии 100%, 50% и 33% DMU Казахстан
Будущие великие лидеры и создатели перемен могут прийти откуда угодно. Финансовые трудности и ограничения не должны помешать следующему великому руководителю, предпринимателю, юристу, будущему дипломату получить инструменты, навыки и связи, чтобы принести позитивные изменения и оказать влияние на мир.

Мы гордимся тем, что предлагаем ряд полных и частичных стипендий, основанных на доходах и заслугах, которые позволят самым перспективным и талантливым молодым студентам со всего региона поступить в наш ведущий инновационный университет, несмотря на финансовые трудности или экономические проблемы.

Скидка для ранних пташек 2022 года

Свяжитесь с нашей приемной комиссией для получения более подробной информации о финансировании.

ru_RURussian
X